Мы в поиске

Илья Вячеславович Архипов
Мы в поиске - и так всю жизнь, мы ищем               
А кто-то встал  на месте и стоит               
А мы все рыщем в поиске той пищи               
Что голод наш душевный утолит.               

А голод тот все больше ненасытен
Душа все рвется, хочется найти
Но смысл тех потайных знаний - скрытен
И до разгадки трудный путь пройти.

Идти вперед, все больше познавая
И бед, и радостей, и счастья, и невзгод
Меняясь сам и мир вокруг меняя,
Помочь тому,  кто встал,  - шагнуть вперед!

Помочь всем тем - кто что-то в жизни хочет
Успеха, славы ли, богатства ли, любви
И пусть повсюду  разное пророчат
Сомненья все в себе ты подави!


Но прежде нам с собою разобраться,
Суметь найти ответы и понять
И лишь достигнув результата – браться,
Другим помочь чего-то  достигать.

07.02.2012