прессуха де

Михаил Зуч
проснуться насмотревшись черно-белых снов
впустить февраль в открытое окошко
и разбодяжив кофе в черной плошке
бродить в манишке из засаленых оков

жевать слова как медный провод или фильтр
потухшей сигареты корчить рожи
в процессе мыслетворчества из кожи
шагреневой кроить для срамоты бикини-килт

на перекличке чувств считать немую рать
и ковырять волдырь засохшей маски
утруска и усушка вялой ласки
извилин кариес зубилом залатать

потом потом и потом и стыдом
покрывшись сверху донизу как лаком
послать себя к чертям ко всем собакам
и завалиться спать свернув ракушкой дом