Настоящим героям

Илья Вячеславович Архипов
Как много говорится о войне,               
Но мало о героях говорится!               
О настоящих, теми  – кем  вдвойне,               
Должны и мы, и Родина гордиться!               
А сколько их на поле полегло,               
А сколько их потом в горах осталось?               
Кому-то чудо выжить помогло,               
И тем и этим – всем, сполна досталось.               

Их имена останутся в веках!
Останутся  в сердцах родных и близких.
В однополчан останутся сердцах,
И выбиты в граните обелисков.
Так жаль, но правда жизни такова
Не всем героям получать награды
Кто не богат на громкие слова,
«Служу Отечеству!» - и этому лишь рады.

За тех кто пал – поставлю я свечу,
А за здоровье выпью тех кто выжил.
Мириться с правдой жизни не хочу!
Я воспеваю и хочу,  чтоб слышал,
И рядовой, сержант и офицер
Кто пал в горах,а кто под Сталинградом
Ты в памяти для нас живой пример,
Как не сломать  Наш Дух и под свинцовым градом!

Таких ребят лишь только на Руси
В былое время, да и в настоящем,
Не думал о себе и не просил,
Пощады не просил в огне горящем!
Достоинство, Отвага, Доблесть, Честь,
Герою будет вечная награда!
Мы помним, а где память есть,
Там лишних, громких слов уже не надо.
8 мая 2012