Написано Весной

Сергей Байок
Я однажды на рассвете,
Настежь растворю окно
И весна меня заметит,
Я ведь ждал её давно.

Прячешь юность под фатою,
А зимой была ничья,
Крестишь талою водою
Две берёзки у ручья.

Обронить тепло небрежно,
Можешь так одна лишь ты,
И расцвёл уже подснежник –
Твои первые цветы.

Загулял «бродяга дождик»,
Но к весне моей успел
И, как истинный художник,
Красок ей не пожалел.

И пускай меня закружит,
И пускай завертит мной,
Стану я весенним мужем,
Ну а ты моей женой.

Дай щекой к тебе прижаться.
Я от запахов хмельной.
На траву стихи ложатся,
Что написаны Весной.