Уже не детская считалочка

Дед Аяй
В поле одуванчики, прыгает кузнечик,
Мальчики и девочки - тут гуляют в вечер.
Пчёлоньки трудяженьки облетают кашки,
Мальчику и девоньке - вместе быть не тяжко.
Не ругала б маменька - да родную дочку,
Мальчик знает - лапонька, в полюшке - цветочек.
В поле одуванчики, на бору кукушка,
Мальчик что-то девоньке говорит на ушко...
Вместе не прохладненько, в небе с мёдом пчёлки,
Позабыта маменька... Мальчики - не волки?
......
Месяц в небе светится, в Ковшике водица?
С мальчиком не встретиться?  Мёда не напиться?
=:)