Окна

Ртищева Людмила
Вечерний город состоит из окон
Куда не кинешь  свой случайный взор –
Из разноцветных окон будто соткан
На тёмных стенах радужный узор.
Как нас влечёт к себе окно-картина!
Где в интерьере, высвеченном бра,
В нарядах из шелков или… сатина
Есть женщина, прекрасна и добра.
Окно-театр.
И в этой мизансцене
Вам суждено играть себя самих.
Какой же зритель ваш талант оценит?
Лишь тот, что поглядит в окно на миг.
Вы знаете, ведь окна – те же люди.
Вернее, схожи с нами по судьбе.
Распахнутые –
Всех на свете любят,
Зашторенные –
Сами по себе.
Есть окна…
Да о чём я это, право!
Пусть окна днём и ночью на виду –
Их рамы это только лишь оправа
Тем жизням, что за окнами идут.

29.11.94. ©


Коллаж SelenArt