Время

Илья Вячеславович Архипов
Время – вот что нам не подвластно,               
Оно неумолимо движется вперед               
Что впереди? Опасно? Иль прекрасно?            
Узнает только тот,  кто проживет.               

Вот парадокс, почти у всех желанье
Назад вернуться, что-то изменить
Иль на перед   хотим узнать заранее
Чтобы чего-нибудь не совершить.

А думаем об этом в Настоящем,
Не думая, что в Настоящем мы…
Чтоб завтра не пришлось молящим
Выпрашивать у Времени взаймы.

15.03.2012