Родные, милые глаза...

Бируте Василяускайте
Родные, милые глаза
Меня по жизни провожают.
Любви бездонной синева
Тоской разлуки согревает.

Глаза взирают через смерть,
Глядят, тревожатся, как прежде,
Взывая спешки круговерть-
К любви и вере, и надежде. 

…И смотрит мама на меня
Глубоким, выстраданным взглядом,
Любовью преданной  храня,
Из тайной вечности,…но рядом!

И смотрит мама на меня -
Заботой нежной обнимая,
Как я, суставами гремя,
Младенца-правнука купаю…
  13.06.2009