Просто блажь

Сергей Ефимович
Наверно это - просто блажь,
Не для меня открылась дверца.
Ты никогда мне не отдашь
своё пылающее сердце.

Наверно это - просто сон,
Вот я проснусь -
                и он растает
И сердце с сердцем вунисон
Твоё с моим стучать не станет.

Пусть никакой надежды нет,
Но о тебе мечты и грёзы.
Так старый дуб на склоне лет
Влюбился в стройную берёзу.

Он шелестел над ней листвой,
А в холод - укрывал от ветра,
Своей касаясь головой
Её кудрявых нежных веток.

Из благодарности она
Смотрела на него влюблённо,
Хотя давно уж влюблена
Была в молоденького
                клёна.