3. Словно пропасть!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Есть у яблонь пора такая,
Что эпохам целым подстать –
Вдруг в цвету полыхают,
Словно божия благодать.

И круженье, круженье, круженье
Света в паре с пчелой,
Ветра в паре с пыльцой
И свеченье, свеченье, свеченье,
Словно сам я не свой.

А потом словно пропасть –
Облетает мороз,
Плодожорок – роты.
И не знаю я, как им помочь,
И не знаю я, как боль превозмочь…