Нам жизнь дана

Татьяна Чугунова
Нам   жизнь   дана
Чтоб  видеть  тлен  и  горе
Рожденья  муки
И  ребёнка  первый  крик
Нам  жизнь   дана  и  поневоле
Пройти  весь  путь  ты  должен  напрямик
Колени  в   кровь
Подошва  стёрта
Мозоль  набита  на  руке
Порой    тихонечко    у  бога  просим
Любви  не  надо  дай  покой  взамен
Молчи!  Презренный.
О  чём  ты  молишь
Любовь  дана  в  награду  вам
Ты  дышишь
              Просишь   иль  не   просишь
И  любишь -  значит  -  ты  живёшь
Любовь  как  первый  лучик  света
Тернистый  путь  облегчит  вам
Награда  или  наказание
Решаешь  сам   решаешь  сам
Поступки  радость  иль  беды 
Ложатся  краской  на  мольберт
Порой  так  хочется  вернуться  в  детство
Стереть  набросок
И  порвать  портрет.