Белый шум

Норс Райтер
Неподвижные стены
Лишь вертятся тени
Силуэты мелькают
В остывшей постели

Сигареты тускнеют
У лифта, балкона
Этажи перекрасили
Краской с балона

А я трачу, теряю
Стихи и зарплату
И уже много лет
Прикасаюсь к закату

Что особый зимой
И немного туманный
Словно шум, словно белый
И словно желанный

За окном снова снег
И мне в комнате душно
А в колонках всё шум -
Белый шум, это нужно

Я теперь словно в сказке
Без слов и начала
Позабыл твою ласку
И как ты кричала

Разлюбил твои речи
Да ссоры без темы
Закрываю глаза
На дела и проблемы

Но расставлю все точки
На старых страницах
Если хочешь увидеться -
Можешь мне сниться.

Февраль 2012