Приходы

Норс Райтер
Стены намокли, кирпичные своды
Серые окна, дворы и заводы
И от погоды приходят невзгоды
Жизнь превращается каплями в годы

Взгляды и лица сошлись в хороводы
Кольца зажали, по горлу разводы
Крови да пепла, любви и свободы
Жизнь превращается каплями в годы

Пятна на кухне просыпанной соды -
Море, туман и мои пароходы
Я даже рад видеть эти приходы
Жизнь превращается каплями в годы

Октябрь 2012