Тени встречных

Норс Райтер
Мосты из стали не разведены
Стянуло гайки в мёрзлые суставы
И пар из люков будет до весны
Иду вперёд, по снегу вдоль канавы

Вдоль серых дней, смешавшихся в года
Узора улиц, каменных и вечных
С душой огня и будет так всегда
Не видя лиц, я вижу тени встречных

Они мелькают в Невского тоске
Скользят над куполом Казанского собора
Потом плывут как лёд в Неве-реке
До Ладоги, холодного простора.

Ну и пускай, всё так и кувырком
Как в смеси под ногами, грязи с солью
Идти не устаю, ну и потом
Ведь с каждым шагом, я прощаюсь с болью

И вот рассвет, а я и не хотел
Светлела нежно ночь - моя подруга
Но в городе, где столько разных дел
Пока не отыскали мы друг друга.

Декабрь 2012