Другу моему

Александр Баканов
               
Друг мой, Сергей, привет!
Как много пролетело лет,
Когда в угоду идиотам разным,
Тупым и зачастую праздным,

Мы, те, что, я не скрою, соль земли,
Пахали днём и ночью, черт возьми.
Ты, как и прежде, неприлично честен,
И этим для начальства интересен.

Здоровье, быт, работа и досуг,
Проблемы всех друзей-подруг -
Нести всё это выпало тебе,
Не забывай, однако, о себе.

Друзьям, коллегам, близким и родным
Ты нужен и здоровым, и живым!
А ну-ка, собери слюны как яда,
И хватит уж ишачить до упада,

Вот плюнь, как всём известная змея
На бездарей и на хамло, уверен я,
Что это у тебя получится чудесно,
Их рожи будет видеть интересно,

И … в отпуск, к морю, в горы, в тишину…
Но не забудь, однако, взять с собой жену!

09 августа 2012 года