Осеннее

Царева Ольга
Липы, клёны. Парк осенний.
Небо, солнце. Воскресенье.
Дворник борется с листвой.
Кот идёт по мостовой.

Грусти нет, как листьев в кронах,
Нет ни желтых, ни сожжённых.
Запах дыма мне даря
Из листвы костры горят.

На душе легко и пусто.
Мнутся листья с лёгким хрустом.
В небе купола блестят.
Помолюсь. Мне всё простят.

Солнце ёжится замёрзнув.
Осень. Дым. Влюбляться поздно.
Нет в природе кутерьмы.
Ожидание зимы.