Зазнобушка

Сергей Савищев
 Зазнобушка.

День забыл
сказать что скоро,
за удушливой жарой,
придёт она
долгая Сненастье,
под моросящую
лирику дождя.

Остынут разом
дня заботы
даря ласковую лень.
С ней сижу,
пишу немного,
рифмы лёгкая дорожка,
Жаль что музыка дождя
тяжелит лишь сном глаза.

Может ты
моё сненастье
чистой капелькой дождя,
По траве,   по листьям тихо
каплей, музыкой шурша-
напои же ей меня.

Знаешь?  В лесе
есть тропинка.
Шёл по ней
да всё не к ней.

Под этюды струнных легей
Дождь, налей свою купель.

Чтоб я чистым и крещёным
заблудясь. . .
    . .   ушёл бы к ней.

                15.3.03.