Секрет молодости

Татьяна Шелихова -Некрасова
 Уже не играется ветер
 с копною кудрявых волос…
 У времени много отметин
 мне в жизни принять довелось.

 Нет стройности прежней и прыти,
 нет светлой и лёгкой любви…
 И множество грустных открытий
 на сердце печатью легли.

 А время – художник жестокий,
 на облик наносит штрихи,
 на всём – неизбежности сроки,
 но им неподвластны стихи.

 Из прозы и серости будней,
 я в мир попадаю иной.
 Там носится ветер над буйной,
 красивой моей головой.

 Там гибкое тело пылает,
 а мысль - как стрела у стрельца,
 и время, струхнув, отступает,
 уходят морщинки с лица…

 И что мне прошедшие годы!
 В восторге - свободно дышу,
 Откуда-то рифмы приходят –
 Я их на песке запишу.