Тёмный гений

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он соткан был из сновидений,
Тумана, боли и тоски...
- Зачем явился, тёмный гений,
Моим запретам вопреки?

Скользнув по грани сна и яви
В туманный мир моих грехов,
Зачем влечёшь припасть к отраве
Тоской наполненных стихов?

Уйди, исчадие сомнений,
Ты мне не страшен, я не твой,
Смешно бояться привидений,
Когда петля над головой.

Уйди...и я, смыкая вежды,
На самом краешке Земли
Засну в объятиях надежды,
Что это только тень петли...