Извне

Владимир Белоглазов
По пушному, по ковру, пройдут по полю,
шлепая по лужам, облака -
лошади...  и небо - из неволи,
воздух из парного молока.

Изредка то храп, то взвизг, то манна,
то тепло, то тихо, то извне -
незаметно, легкое, туманное
небо, как арапник - по спине.