Мне нужен дождь и гром

Фаина Осина
***
Мне нужен – с ветром! – дождь и гром,
Блеск молний, града пляс по полю,
Чтоб стал пусть не надеждой дом,
Но все ж прибежищем покоя.

Куда я мчусь – колени в грудь
И рук мельканье на отлете,
Будто пригрезившийся путь
Лишает памяти и плоти?

Чуть проступила глубь окна,
Неровно вставленная в раму.
Куда? Иные времена.
И больше избранных, чем званых…

***
Крылья ангела показали
десять часов семь минут.
Ястребиный глазок азалий –
в священном зале – росу сморгнул.

В купол – пение. Свет елея.
Эха бьющиеся круги.
Ты не видишь. А я не смею.
Господи, помоги:

оттого, что дыра в сосуде
перестает быть тайной,
не прекратиться течь. Так будет
и с сердцем моим. Айя –

София… Мочь, нестерпимо жаждать –
и ничего не сделать.
На десятой, шатнувшись влажно,
лоб сухой мой крыло задело.