Рисует море на песке

Фаина Осина
***
Дюны и дюны. Чайки кричат.
Ветер – по скалам гул.
В тихой одышке шуга. Печаль,
Будто душа в долгу…

В воду – монету: текущий счет –
Встречи зарок, кураж.
Сходит остывшая влага со щек –
Эхо моих пропаж.

Здесь, где стихии ведут войну,
Кто я – свидетель, мим?
Сосны, качаясь, друг к другу льнут.
Море – к ногам моим.

***
Рисует море на песке,
На облаках рисует ветер.
И кто-то на моей руке
Бег линий рвущихся наметил.

На них не наложить табу
Ни во вселенной нам, ни в доме.
И считывают дни судьбу
С моей изменчивой ладони.