Пускай запомнится душа

Сан Саныч Курынов
Пускай  запомнится душа
Не жест, не профиль, не походка,
Когда, в свой срок отчалит лодка,
К другому берегу спеша…

Растают, пропадут в тумане
Когда-то близкие черты
И благостно задремлет память
Под одеялом темноты         

Лишь иногда, на самом  донце,
Где мысли и желанья спят,
Сквозь приоткрытое оконце,
Мелькнет ее случайный взгляд

И вспыхнут в памяти мгновенья
Прикосновений теплых рук
Разлуки, встречи, сновиденья,
И цвет, и запахи, и звук

Когда забвенье наступает,
Оплоты памяти круша
Спасенья формула простая:
Пускай запомнится душа…