Предчувствие весны

Сергей Ефимович
               


                В сугробах тонут тополя и клёны,
                В морозном небе мало новизны,
                Родные птицы в станах отдалённых   
                Томятся в ожидании весны.   

                Ещё февраль пугает нас морозом,
                Ещё леса прозрачны и немы,
                Но недалёк тот день, когда берёзы
                Прольют свои нечаянные слёзы
                На белое безмолвие зимы.