Лимерик

Наденька Сокольчик
Непослушную внучку из Йены
Бабка сжечь собралась как полено.
Но заметила тонко:
"А не сжечь ли котенка ?"-
Невозможная внучка из Йены.

Эдвард Лир - мастер лимериков
(1812-1888)
издал несколько книг стихов, написанных в жанре бессмыслиц.

подражание Эдварду Лиру:

***
Очень добрую бабку из Вены
Накормить собралась внучка хреном.
Перетёрла на тёрке...

Только твёрдый в Нью Йорке
Прикупила бабулька из Вены.

-----------------------------

Одному лицемеру - лимерик

***
Деда толстого из Ростова,
без штанов
нашли на дороге.
КОЧЕРГОЮ лупил дедок кошку,
чтоб не шлялась та понарошку!

Только любит бабка такого,
деда грозного из Ростова.