Мир пробудился ото сна

Журба Олег
Мир пробудился ото сна
Когда последний снег растаял
Тебя так ждали мы, ВЕСНА!
Среди морозов дни считая

 И даже лес готов уже
Явить перед лучами почки
Полу проснувшись крот в меже
Нарыть успел зачем то кочки

По краю первые цветы
В бутоны силу набирают
Невест, охрипшие коты,
К любви тоскливо зазывают

И даже старый воробей
Летит как в молодые годы
Забыв о немощи своей
Поддавшись прелестям погоды

Как бубенцы звеня, капель
Бежит к земле, покинув крышу
Теснится март, идёт апрель!
Не слышишь ты? А я - то слышу!