Эта женщина в красном

Зябкина Наталья
Эта женщина в красном
Платье длинном атласном
Может быть самой разной.
Приглядитесь же к ней.
От природы красива,
Влюблена и любима.
Восхищенный мужчина
Поклоняется ей.
Золотые браслеты,
Ароматов букеты
И романсов куплеты -
Это всё для неё.
В безупречном убранстве,
В бесконечном пространстве
И в его постоянстве
Дама Грёза живёт.

Дама- тайна, загадка
Неземного порядка.
Шелковистая прядка
Оттеняет глаза.
А в глазах темной сини
Из горячечных ливней
Горше дикой полыни
Затаилась слеза.
В этой капельке горя -
Одиночества море.
Позабыть бы былое,
Да не может она.
И прощает мужчине
Прегрешения былые
Грёза в страстном порыве.
Так любовь в ней сильна.

Для мужчины нечасто
Открывается ясно
Грёза в платьице красном.
И он тянется к ней
Всей душою мятежной
С потаенной надеждой.
Этой женщины нежной
Власть он принял в себе.