Откровения

Андрей Войтов
Волнуют откровения твои,
Трепещут птицей, сжатою в ладони, –
Наивные, в них нет актёрства, и
Так беззащитны, что не до ироний.

Я ощущаю быстрый, тонкий пульс
Сквозь лёгкое, простое оперенье
Отчаянно бессмысленно молюсь:
Чтоб кто-то не услышал песнопенья –

Весеннюю мелодию любви,
Наполненную пламенем соблазна,

Чтоб разлились ручьи, и к визави
Дорога оказалась непролазна...

Прелестная! – Иного не зови! –
Мне грезится – нецелесообразно!