Треплет улицу ветер

Фаина Осина
***
Треплет улицу ветер. И тьма.
И окна отстраненный призыв.
А за домом листвы кутерьма,
Плеск песчинок в сухие пазы.

Спотыканье земли и небес.
Руки странно держу на весу,
как над пропастью вскинутый крест.
Ночь пропащая. Призраков суд.

Оглянусь: свет окна в пустоте.
С шага жёсткий сбивает озноб.
Ветер душу мою завертел
в сложный узел неузнанных троп.

***
День изо дня, смяв сны гардин,
Витки истоптанных маршрутов
Так терпеливо возводить
И падать, обрывая путы…

Из ночи в ночь возврат к себе
Похож всё больше на повинность.
Во мгле скитаний ослабев,
Ключ нервно ищет ключевину.

Дух дома. Кресло – пристань бед.
И узкий холод скрытых скважин…
…В глубинах ночи зреет свет,
в глубинах света – темень та же.