Безтебяшно

Мария Олейник
Мне стало нынче безтебяшно...
И запах книг и свет луны,
Что наполняли мир вчерашний
- мне больше будут не нужны.

Не говори со мной, подруга!
Я не пойму... Я не с тобой.
Ладонь свинцовая досуга
Тоскою душит разум мой.

Сквозь бронь забот и мыслей кислых
Пробрался ты к моей душе...
И смолк в моих наивных мыслях
Тщеславный голос - льстец и лжец,

Вершины славные опали
В моих глазах. И не манят.
Но вот - теперь ты в белой дали...
Замерзло сердце у меня.

Как я жила, не замечая,
Что до сих пор день ото дня
Твоя любовь горячим чаем
Вливала жизни жар в меня!

Я вновь закутаться мечтаю
В твоё целебное тепло!
Оно б согрело и спасло!
Мне безтебяшно... Я скучаю.