Ни страха, ни радости нет

Фаина Осина
***
Ни страха, ни радости нет:
у прошлого счастья не просят.
Как ясен тоскующий свет
расчищенных бережно просек!
Давно ль восходил до небес,
сдувал озорные пылинки
с луча очарованный лес.
Не лес теперь – две половинки.
Теперь даже луч – пополам.
Был весь золотой –  стал двуликий.
Летит раздвоенья стрела,
блуждают потерянно блики.
Такая судьба, говорят,
Немало, когда половина.
Которое лето подряд
на просеке зреет малина.

***
Короче ночь или длиннее,
в одном ключе виток времен.
Гардины сонной край синеет,
неполнотою наделён.
Неполнота…
Вся жизнь – минута,
промотанная ни за грош.
Минует ночь,
и в мудрость утра
ласкавший миг уже не вхож.
Не говори, когда вернусь…
Дробится смысл на звуки, слоги,
и знают вечные дороги
пыль обещаний наизусть.