Тихо

Фаина Осина
***
Тихо… Рыба не клюет.
Поплавок теченье сносит.
Воздух пресен:
выпит мед.
В дреме лысые откосы.
Родников прибрежных ржа.
Глубь небес, и берег дальний.
И уносится душа
в беспредельность мирозданья…

***
Принести с собой из лесу
плач кукушки,
запах трав,
опуститься тихо в кресло,
где цветет лучей квадрат.
Долго ль быть мне в светлой раме? –
тень с предплечья не согнать.
Лепестки живой герани
натекли на пол с окна.
До чего же мало значат
реквизиты бытия…
На ковре лучится зайчик,
только блик вся жизнь моя…