Мне не должен никто

Арон Гольцер
/От женского лица/               
               
Мне не должен никто! –
Как в кольчугу одета.
Моя жизнь решето,
Сожалею ль об этом?..

Но сквозь дырочки эти
Солнца рвутся лучи.
Заперла себя в клети, –
Потерявши ключи.

Мне не должен никто,
Но хочу, чтоб стал должен,
Подавал, чтоб манто
И роман был продолжен.

Чтоб будил на рассвете,
Чтобы кофе в постели,
За меня чтоб в ответе
И страсть на пределе.

Я признаться хочу,
В том, что путь мой был ложен
И я в небо кричу:
Ты мне должен!.. Ты должен!

     Март, 2013г.