Ветер

Экнадиосова Анна
Белой степью мчится всадник
Он -зимы один слуга,
И его кругом собратья:
"Злой буран,сестра пурга"
Он блуждает над простором
Вихрь снежный закрутив
Он снежинок бросит море
С высоты-на миг застыв
А потом -сильнее взвоет
Затрепещет стар,да мал,
Захохочет,успокоит:
"Ну не бойтесь,я устал"
     Переливы бесконечны
     Удивляешься сполна
     Только что крутило млечным
     Снегом долгим пелена
А теперь покой сияет
Спит в тончайших кружевах
Королева-бал справляет
Как в холодных теремах