Дольник

Дарьяна Булдакова
Я все равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоем с Парижем! (В. В. Маяковский "Письмо Татьяне Яковлевой")


Я буду любить.
Ради Бога, уйми
Свою непомерную чертову гордость.
Я буду любить тебя
Через огни
И тьму, застилавшую нервную совесть.

Я буду любить.
Я бы все отдала,
Чтоб мерное рядом дыхание слышать.
Надеюсь, не зря я так долго ждала
Тебя "одного или вместе с Парижем".

Я буду любить тебя
Так, как никто
Не мог в целом мире любить априори.
Я буду любить,
И не зная за что.
Любить, забывая о прошлых love story.

Я буду любить
С алкоголем в крови,
Куря сигареты одну за другою;
Я буду любить,
Мой родной vis-a-vis,
И буду стоять за любовь ту горою.

Я буду любить,
Вырывая из тьмы
Туда, где пространство запятнано светом.
Я буду любить
Это гордое "мы",
Лелея взаимности нашей приметы.

Я буду любить;
Ничего не боюсь!
Я все, что могла, уж давно испытала.
Я буду любить
Эту нежную грусть,
Что нас вечерами порой накрывала.

Готова поклясться: мой милый, родной!
С годами не выпущу сильную руку.
Я буду с тобой, мой любимый изгой,
Я буду тебе в этой жизни порукой.

Пройду путь тернистый с тобой до конца.
Я буду любить,
Повторяя рефреном
Слова о любви, не скрывая лица,
И не вырываясь из адского плена.

Я буду любить;
Обещаю,дождусь!
Промолвишь неслышно: "Тебя не забуду..."
Я буду.