Надо карабкаться

Фаина Осина
***
Надо карабкаться
по гребням и по скатам,
округлостям привычек,
по утратам
намеченных дарений,
по времени (река и остров),
по рострам затонувших кораблей
во мгле миражной,
и не важно,
что свершенья скупы.
А я
всё застреваю на уступах
и застываю…
Дожди лучей,
ручей – поток и струйки, –
и руки стебель чтут
любой.
Мир только тут
я пробую на вкус на ощупь.
Полощет ветер бабочек любовь.
И радуги паренье –
к перемене…

***
…По контрастам –
С отдано времени
возведению стен,
чтобы скрыть
и родство и уродство.
Мастер кельмой –
движенья заучены –
цементирует
замысла красный кирпич.
А по стеклам –
тоски безобразные бельма
собираются ясности зренья достичь…