Я затискаю гриф твой пальцами, зажму струну!

Максим Геннадьевич Траханов
Переборами дивными ,славными ,
поет она .
Моя милая нежная ,звонкая ,
моя струна !

Я упьюсь ее дивными трелями ,
ай да и взорвусь !
Где же было такое видано ,
чтоб под гитару молчала Русь !

Пой подруга родная ,милая ,
спою и я !
Ведь сегодня ты мне любовница ,
ты мне и жена !

Я затискаю гриф твой пальцами ,
зажму струну !
Пусть в округе все люди пялятся ,
а я спою !

Я отдам тебе душу полностью ,
лишь ты не рвись !
И пусть месяц нам светит полночью ,
да ты не спи...держись !

Подымай ка дружище горькую ,
махнем с тобой...
Нам сегодня проблемы побоку ,
ты пой со мной!

Разгулялась сегодня буйная ,
моя душа !
Лейся песня по небу вольному ,
вода в глаза...

По небритой бежит соленая ,
моя слеза...
Ты до боли меня растрогала ,
моя струна!

Обернусь я до дому утречком ,
к жене в кровать...
Будет солнце сиять над хутором ,
я буду спать...