Январь

Русский Менестрель
Долгий, белый, безнадёжный...
Мухой сонною ползёт.
Неба синь, надеждой ложной,
Серый шёлк не разорвёт.

Лют мороз, немеют руки,
Колкий снег, хрустят шаги,
Мне б мгновенье до разлуки
Удержать теплом руки...

Безнадёжный, долгий, белый...
Лишь Тобой душа жива,
Да надеждою несмелой
На Пришествие Тепла...