Обзор событий за февраль

Марина Мухлицкая
У всех в глазах ещё стоит,
Как огненный метеорит
Взрывается над Чебаркулем.
Конец печален, неминуем
Не состоялся в этот раз,
Счастливый случай, Бог ли спас,
Мир параллельный, НЛО,
Но ,точно уж, не ПВО...

Мир католический гудит,
Глава их Церкви- Бенедикт
Святой престол решил оставить.
Болезни, возраст,сил нет править.
Вполне достойное решенье
Другому передать Служенье
И благородно удалиться,
Чтобы остаток дней молиться...

У нас ушёл из Думы Пехтин.
Работай он до самой смерти
Не смог бы заработать деньги,
Чтоб накупить дома и земли
Во ФлОриде и здесь в России...
И,что не странно, не спросили:
" Откуда, Пехтин, миллионы?
И почему, поправ законы,
Не платишь ты в казну налоги,
А сдал мандат и "сделал ноги?"
Я вас прошу ещё заметьте-ка,
Он в Думе отвечал за этику...

Да, в жизни этики так мало,
Тому пример-Феликс Шамхалов,
Он не жалел научных званий,
Не важны опыт, труд и знанья,
Ты будешь доктор, кандидат,
Коль ты не беден, а богат...

Олимпиада наша в Сочи
Уже отлична от всех прочих
Огромной суммою затрат,
Ахмед Билалов виноват:
Он в восемь раз превысил смету,
Ни денег, ни трамплинов нету.
Наш Президент его уволил,
Как Табуреткин* он на воле....

Огромная беда, несчастье-
Нет  Василисы, Ули, Насти.
Их растерзали и убили
Доверчивы по- детски были...
И сколько, кроме них ещё
Продолжили сей страшный счёт?
Нет сил писать, нельзя молчать,
Что за страна? Ты им не мать!

Россия добрая пригрела
Бездомного миллионера-
Жерара Депардье-артиста,
Оформила гражданство быстро
И две квартиры подарила,
Смотрелось бы всё это мило,
Когда бы не противно было...

Собчак с Максимом Виторганом
Всех удивив своим романом,
Сыграли свадьбу-долги лета
Семье новорождённой этой!

И под конец прогноз погоды.
Всё так понятно у природы!
Не нарушая календарь,
Ушёл в историю февраль.
Весенний первый месяц Март
Даст переменам лучшим старт.
И солнечна,чиста, ясна
Россией правит пусть Весна!(*Табуреткин-прозвище Сердюкова,Министра Обороны, мебельщика по предыдущей деятельности.)