Горит полночная звезда

Аркадий Доляр
Горит полночная звезда,
Как будто в сказку манит кто-то, -
Туда не ходят поезда,
И не летают самолеты,
Там, за туманами,
За океанами,
Ждет мир иной, где исполняются мечты,
Там дали дальние,
И тропки тайные, 
Где пахнут сладко незнакомые цветы.

Пр.
Сказочные грезы,
Сказочные грезы, -
Чистый мир небесной высоты,
Злата, где не просят,
Где тебя не бросят,
Где слова и помыслы чисты.

Светает, близится рассвет,
Но не хочу я просыпаться,
Сон мой, в один конец билет,
И мне так хочется остаться,
Там, за туманами,
За океанами,
Где мир иной, где исполняются мечты,
Где дали дальние,
И тропки тайные, 
Где пахнут сладко незнакомые цветы.

Пр.
Сказочные грезы,
Сказочные грезы, -
Чистый мир небесной высоты,
Злата, где не просят,
Где тебя не бросят,
Где слова и помыслы чисты.