***

Павел Шишков
Твои глаза  как  брызги света
Утренней звезды,
Среди гнетущего  рассвета
Среди унылой  пустоты,
Нет ни правды, ни ответа
В очертаниях судьбы,
Но буду верить беззаветно –
Не сменишь облик ты…

Будет пламень, вьюга  и мосты
Буря  далью  реять  впереди
Будут  черные кресты, -
Не сменишь  облик  ты…

Зерна  Истин терпеливо  проростив
Ты  тихо бросишь нищим ,
Но они  семя  лживым  осквернив
Скажут: истин мы не ищем.
Не плачь! Сотри  случайные  черты
И ты увидишь мир – прекрасен*,
Как твои спокойные глаза,
Как в них  горячая   слеза,
Как  в них молитва и гроза…
Восход небес сердит и ясен:
Не сменишь облик ты…

*стихи Блока А.А.