Март

Марина Елена
Март

В марте ель атакует, токуя, клёст,
Воспевая небу осанну…
Я иду по осколкам мёртвых звёзд –
И, конечно, снова босая… 

Этот сон преследует круглый год:
Навесу, проклятья бросая,
Я меж звёзд ищу хоть какой-то брод -
И кусаю губы, босая.

Снится в пропасть летящему крепкий  мост,
Похотливым старцам – Сусанна…
Я иду по осколкам мёртвых звёзд –
И, конечно, снова босая!

Клёст – по кругу – скрипя, щебеча… Борозд
Синих тень легла среди снега…
Я иду по осколкам мёртвых звёзд,
Я хочу скорей упасть с неба!

Мне зимой – привычней, я в спячке, прост
Биоритм, рацион, глоссарий…
А вот в марте клёст расклюёт до звёзд,
Пробуждая, душу осанной!

По утрам ещё крепок шутить мороз,
Веселясь, за пальцы кусая.
Я иду по осколкам мёртвых звёзд…
Я в весну спускаюсь  – босая.

И в тревоге, - хоть радует вешний гам,
Поджимаю пальцы невольно,
Потому что изрезанным в кровь ногам
По траве ступать будет больно…