У родных берегов спокойней

Александр Ишмаев 2
Километр... под килем, и два... уж теперь...
Глубоко! Мы на службе. Но, честно признаться,
Страшновато! Конечно, не будет потерь,
Но живет перед бездной... "способность" бояться!

Где-то дома, далёко, в Уральской глуши
Протекает красивая Камарза-речка.
Не услышишь гудков. Обойдя  камыши,
В омут прыгали смело классической "свечкой"!

И какая-же разница, где утонуть?
Глубина тут и там- дна ногой не достанешь.
Нет, не в дне заключается правда и суть,
Все зависит от случая- где обитаешь?

Но вот, снова идем у родных берегов,
От глубин эхолот то и дело все шкалит.
На облезлых губах от дождей и снегов
Неземная улыбка исчезнет едва ли!