Я оживу с весною златокрылой

Экнадиосова Анна
Я оживу с весною
            златокрылой,
Я оживу когда сойдут
            снега.
Не называть тебе-своею
            милой.
Я чахла от любви-теперь 
            вольна.
И не зови-твой крик
            напрасен,
Сбивает ночи тихую
            печаль, 
А месяц тонкий безупречно
            ясен,
Ему тебя в молчаньи жаль.
Он с высоты столетья
            измеряет
И взглядом стелит в слабые
            сердца-
Дорожку,что любовью
            называют,
Которая уводит в никуда.
Я оживу когда-нибудь-
            я знаю,
И буду я степенна и мудра,
Неукротимый дух в себе
            смиряю,
А он всё рвётся-шалый
            в небеса.