Полёт

Василий Фойер
Однажды среди гор и скал
Я быль такую наблюдал-
Где ветры спорят с тишиною,
Где облака плывут рекою,
Где солнца луч и торжество,
Где очень,очень высоко...
Орёл птенцов своих кормил,
Исправно пищу им носил-
Но вот однажды прилетев,
На краю выступа он сел,
Расправив крылья,прокричал:
"Пора в полёт!"Он им сказал,
Гнездо по ветру разбросал,
И вниз столкнул птенца со скал...
Орлёнок падал и пищал,
Просил пощады и взывал-
"Спаси меня Отец,спаси,
Совсем немного до земли"...
"Пропал птенец",-подумал я,...
Но подхватили два крыла,
Пред самым краешком земли,
И ввысь орлёнка понесли,
Навстречу утренней зари...
Пока орлёнок отдыхал,
Отец второго сбросил с скал,
Так много раз он повторял-
И первый,вдруг,парить начал...
Расправив мощных два крыла
Стал удаляться от гнезда...
Взмахнувши крыльями,второй
Поднялся над крутой горой,
Один остался на скале
И стал взывать к своей семье-
"А как же я,меня забыли...
Хотя б поесть вы принесли бы..."
К орлёнку приземлился брат-
И кто скажи в том виноват,
Имеешь крепких два крыла-
Лети!И добывай корма,
Кого ты слушаешь,чего страшишься?
Когда вперёд шагнуть решишься?
Довольно хныкать и роптать,
Давно пора мой друг летать!
Сказавши это взмыл он ввысь,
Оставив брату только мысль-
Летать,...летать!Хочу летать!
Довольно хныкать и роптать,
И...он шагнул...туда...вперёд,
Свершилось!Начался полёт,
Расправив крылья,стал парить,
За всё Отца благодарить!
Где ветры спорят с тишиною,
Где облака плывут рекою,
Среди могучих гор и скал,
Я быль такую наблюдал...