Жеребец и Кобыла

Геннадий Рышкус-Янов
  Бесчувственная Кобыла
  У Жеребца спросила:
  -Ты кого ни будь любил?
  -О,я и сейчас люблю!-
  Ответил Жеребец,
  Жуя травы былинку.
  -Моя любовь,как на картинке,
  Но нету сердца в ней,
  А в голове - полёты голубей...
  Кобыла медленно ушами повела
  И ну закатывать глаза:
  -О,знаешь,юный Жеребец,
  Ты женских не ведаешь сердец...
  Интересно знать,
  Кого ты любишь?
  Кто бедная избранница твоя?
  -Ты - любовь моя!
  До гроба я люблю тебя!-
  Ответил Жеребец.
  -Сейчас пойдём хоть под венец!..
  Но Кобыла
  Повертела головой уныло
  И клятву мимо уха пропустила,
  Хвостом облезлым помахала:
  Других жеребчиков искала...

           ------
  Эта басня не простая:
  В ней есть чаянье души...
  Вокруг себя ты поищи:
  Кобыла - не всякая такая,
  Но всё ж страдают Жеребцы...

                1948