Весна идёт, весне дорогу

Владимир Жарков
Весна идёт, весне дорогу!
Но только жаль, увы, не в ногу
С погодой вместе-то идёт,
Толи она чего-то ждёт?
Или Весна уже не знает,
Когда в Сибири наступает
То долгожданное тепло,
Что с местных гор ручьи несло?
А может быть все те снега,
Не стаявшие здесь пока,
Весну в Сибирь и не пустили,
В сугробах где-то затаили…
Скорей всего, это Зима
Качает до сих пор права,
Не может подлая уйти –
Весну всё тормозит в пути,
Не хочет отпускать мороз,
Который нам щипает нос!
Отсюда вывод, резюме:
Не скоро будем жить в тепле.
Пора уж подвести итог:
Дровами запасайтесь впрок,
Чтобы зимой, весной и даже летом
Ваш дом был от печи теплом согретым!

Владимир Жарков  
03.03.2011