Сандал

Катя Селюк
Не скандалится. Прошла пора - скандалов.
И не пишется о том, о чём стучит -
Раскуроченное, с запахом - сандала...
Или - просто - стеариновой свечи?

Не напишется... А ведь могло... Могло бы!
Выплыть рыбой - золотою, в сто голов.
Почему - так просто ловится - на злобу,
И как прежде - не "клюётся" - на любовь?

Почему секир-башка - за откровенье,
Расцеловыванье ручек - за подлог?
...И оттягивая - "чудное мгновенье" -
Мы вымучиваем - кислый эпилог,

И под женскими тугими - бигудями,
Бродит хмурый ощетиненный мужик...
А природа с оголёнными грудями -
Как двугривенный - на паперти лежит.