***

Химмель Херц
Ночь, тишина и я, не спящий,
Сочетание идеального вечера.
Тьма на творчество манящая,
А прошлое тянет меня во вчера..

Мы оглядываемся часто назад,
И мысли эти приходят перед сном.
Что пошатнуло моего сознания фасад?
Но я снова открываю души своей забытый том…

Оглядываться - моя дурная привычка,
Так же как курить каждый час.
Говорили мне "не играть со спичками"
А я бы сжег все воспоминания сейчас.

Забыть мне не дано все это,
Моя голова - мой враг номер один.
Я помню всё, твои глаза, твою улыбку...
Мыслей в голове, как в море сардин.

Плавать косяком им не дано,
Они расплываются по разным частям,
И грызут меня словно пираньи,
Радуясь моим белым обглоданным костям…