Разделить мир

Таша Берющева
И как поделить наш мир
На равные полюса?
Тебе - бесконечный пир,
Мне - ясные небеса.
По швам разошлась любовь,
Не сшить и не залатать.
Тебе одиночество в новь,
А мне вот как раз под стать.
И то, что мне в слабину -
Твоя безысходная власть.
Мы оба идем ко дну,
Нам некуда ниже пасть.
И мир наш, да видит Бог,
Не делится, как ни крути.
Ты переступил порог,
А я волокусь позади...